"Du lapin !" me répondit l'homme.
Bonne idée, il est vrai que je pense rarement à cuisiner cette viande, qui est pourtant fine et très peu grasse. Je l'ai donc agrémentée simplement, à la moutarde, avec des champignons.
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de lapin
- 1 échalotte
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 2 CS de moutarde
- 1 CS de moutarde à l'ancienne
- 20cl de crème épaisse à 15% MG
- 500 de champignons de Paris
- Thym, laurier
- Sel & poivre
Faire dorer les cuisses de lapin dans une cocotte, dans 2CS d'huile d'olive. Ajouter l'échalotte émincée.
Verser le verre de vin blanc et le verre d'eau. Y delayer les deux moutardes.
Assaisonner avec une pincée de thym et de laurier, sel et poivre.
Laisser mijoter une heure à couvert. Surveiller et ajouter de l'eau si besoin.
Délayer ensuite la crème fraiche et ajouter les champignons frais coupés en tranches épaisses.
Laisser cuire les champignons à découvert, et faire réduire la sauce pour obtenir une consistance crémeuse.
Rectifier l'assaisonnement en moutarde à votre goût.
Servir avec des pates fraiches ou une purée de pommes de terre par exemple. Pour ma part, j'ai servi ces cuisses de lapin avec des gnocchis.
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