jeudi 14 janvier 2016

Ma soupe toute douce

En hiver nous avons pour habitude de manger une bonne assiette de soupe maison tous les soirs. Ça réchauffe, ça calle, c'est économique et surtout rapide à préparer le soir ! En effet, je cuisine généralement une bonne quantité de soupe le dimanche, que je conserve au frigo dans des bocaux d'1L Le parfait. Et voilà le diner prêt pour 4 soirs de semaine !
J'ai réalisé cette recette avec de la butternut, mais on peut aussi la remplacer par du potiron ou toute autre courge. La butternut est vraiment une courge délicieuse, l'essayer c'est l'adopter !


Pour 8 portions

  • 500g de carottes épluchées
  • 500g de butternut épluchée
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • ail en granules
  • thym, laurier
  • 1 cube de bouillon de poule
  • une pincée de cumin
  • sel et poivre
  • crème fraiche
Couper les légumes en morceaux et les faire revenir à feu vif avec un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur. Ajouter l'assaisonnement : ail en granules, thym, laurier et cumin (une pincée de chaque).

Faire bouillir de l'eau et la verser dans la cocotte, à hauteur des légumes. Ajouter le cube de bouillon, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 25 minutes.

Mixer au blender ou au mixer plongeant et conserver la soupe au frigo dans un contenant hermétique. 
Au moment du service, vous pouvez la diluer avec un peu d'eau en fonction de la consistance souhaitée.
Pour plus de gourmandise, servez bien chaud avec un filet de crème !

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