lundi 11 janvier 2016

Lapin à la moutarde

"Qu'as tu envie de manger ce week end ?"
"Du lapin !" me répondit l'homme.
Bonne idée, il est vrai que je pense rarement à cuisiner cette viande, qui est pourtant fine et très peu grasse. Je l'ai donc agrémentée simplement, à la moutarde, avec des champignons.



Pour 4 personnes : 
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 échalotte
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 2 CS de moutarde
  • 1 CS de moutarde à l'ancienne
  • 20cl de crème épaisse à 15% MG
  • 500 de champignons de Paris
  • Thym, laurier
  • Sel & poivre

Faire dorer les cuisses de lapin dans une cocotte, dans 2CS d'huile d'olive. Ajouter l'échalotte émincée.
Verser le verre de vin blanc et le verre d'eau. Y delayer les deux moutardes.
Assaisonner avec une pincée de thym et de laurier, sel et poivre.
Laisser mijoter une heure à couvert. Surveiller et ajouter de l'eau si besoin.

Délayer ensuite la crème fraiche et ajouter les champignons frais coupés en tranches épaisses.
Laisser cuire les champignons à découvert, et faire réduire la sauce pour obtenir une consistance crémeuse.
Rectifier l'assaisonnement en moutarde à votre goût.

Servir avec des pates fraiches ou une purée de pommes de terre par exemple. Pour ma part, j'ai servi ces cuisses de lapin avec des gnocchis.

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