lundi 25 avril 2016

Lentilles crémeuses à la moutarde à l'ancienne

J'essaie de manger plus souvent des lentilles, non seulement parce que j'aime ça, mais aussi pour leurs nombreux avantages nutritionnels : riches en fibres, en oligoéléments et en fer, elles sont aussi très rassasiantes.
J'ai cuisiné cette recette issue du site Marmiton pour accompagner une saucisse au comté du Jura, l'accord était parfait !


Pour 4 personnes
  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • 1 belle échalotte
  • 1 carotte
  • 2CS de moutarde à l'ancienne
  • 15cl de crème liquide 12%MG

Placer les lentilles dans une passoire fine et bien les rincer. Les verser dans un grand volume d'eau froide avec la carotte coupée en petits dés, et les faire cuire pendant 20 à 30 minutes. Les égoutter.

Emincer l'échalotte et la faire revenir dans la même casserole rincée, dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les lentilles cuites, la moutarde et la crème fraiche. Laisser réduire à feu doux.

Saler, poivrer, et rajouter éventuellement de la moutarde selon votre goût. 

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