mardi 9 janvier 2018

Boulettes de porc aux épices et à la coco

L'année 2017 fut très pauvre en recettes publiées sur ce blog. Plusieurs raisons à cela : peu de nouvelles créations et un rééquilibrage alimentaire impliquant la réalisation de recettes très simples et légères, qui ne méritaient pas d'être publiées !  
J'ai trouvé cette recette sur le  compte Instagram du coach Thibault Geoffray. Je l'ai modifiée en remplaçant la volaille par du filet mignon de porc, et en faisant une double cuisson à la vapeur puis à la poêle. Ces boulettes sont légères et délicatement parfumées par les épices. Elles sont parfaites en accompagnées d'une petite sauce composée de crème de coco et de moutarde à l'ancienne.

Pour 4 personnes :

  • 600g de filet mignon
  • 160g de carottes
  • 2 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 oeufs

Couper la viande en cubes et les carottes en rondelles. Les placer dans le mixer avec les épices, l'ail, la noix de coco et les oeufs. Mixer pour avoir une texture grumeleuse (pas trop lisse).
Former des boulettes à la main et les placer dans le cuit vapeur, sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes.

Ensuite, faire dorer les boulettes 5 à 10 minutes à la poêle. Servir accompagné de ce la sauce  coco-moutarde.    

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