lundi 13 février 2017

Gâteau Piña Colada

De retour après plusieurs semaines d'absence, avec ce gâteau que j'ai créé en m'inspirant de mon cocktail préféré : la Pina Colada ! Ananas, coco et rhum, pour vous apporter un peu de soleil et de chaleur en ce mois de février...
Réalisé sur une base de gâteau au yaourt, nous avons apprécié son moelleux et son fruité.


Pour un moule à manquer :
  • 15g de beurre
  • 20g de cassonnade
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 1,5 pots de sucre
  • 3 pots de farine (moitié blanche, moitié épeautre complète)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de poudre de noix de coco
  • 1 soupçon de rhum
  • 1 grosse boite d'ananas en rondelles

Beurrer le moule à manquer et le saupoudrer de cassonnade.
Préparer la pate en fouettant les oeufs, le yaourt, l'huile et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco et le rhum.

Egouter les rondelles d'ananas en conservant le sirop. En couper la moitié en dés et les ajouter à la pâte. Répartir l'autre moitié des ananas dans le fond du moule et y verser la pâte.
Mettre au four pour 35 minutes à 180°C.

Sortir le moule du four et retourner le gâteau sur une plaque. Le placer à nouveau 10 minutes au four pour le faire gratiner du côté des rondelles d'ananas.

Le sortir du four et le replacer dans le moule. Imbiber le gateau avec 1/3 du sirop réservé, et le démouler sur un plat, rondelles sur le dessus.
Le laisser refroidir avant de déguster...

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