samedi 3 septembre 2016

Muffins salés à la ratatouille et feta

Un reste de ratatouille préparée avec une de mes nombreuses courgettes du jardin, un apéro chez des amis, il n'en fallait pas plus pour que je prépare ces petits muffins à la ratatouille et à la feta ! Grâce à l'ajout d'un yaourt, ils sont sans matière grasse ajoutée. Vous pouvez ainsi les déguster sans complexe à l'apéro, lors d'un pique nique, ou accompagnés d'une salade verte.
Cette recette est issue du blog "La cuisine du moulin".


Pour une quinzaine de muffins :
  • 200g de farine (moitié blanche / moitié complète)
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de feta
  • 200 à 250 g de ratatouille avec son jus
  • 50g de fromage râpé

Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter avec le yaourt. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. 
Incorporer la ratatouille, le fromage rapé et la feta coupée en dès. Si la pâte vous semble trop compacte, vous pouvez ajouter un peu de lait.
Verser la pâte dans des moules à muffins et les faire cuire une vingtaine de minutes à a 180°C.

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